05 agosto 2014

MERMELADA DE MORA_diy

 Este fin de semana he estado de paseo por la vera, y en esta época las moras están a punto de caramelo. Para no olvidar las viejas y saludables recetas de siempre, hoy voy a hacer una riquísima mermelada de moras. Uhmmmmmm :)

 Date un precioso paseo por algún lugar donde puedas recoger este fruto rojo y ten cuidado de no pincharte. Las zarzas son buenas guardianas de sus frutos.

 Ya tenemos unas cuantas :)



Qué es lo que necesitamos:
- 1/5 kg de moras
- 300 gr de azúcar o 200 gr edulcorante en el caso de sea light




 Esterilizamos los botes. Hervimos los botes en agua unos 15 minutos.
 Ponemos el azúcar y las moras en la olla.
Primero a fuego alto hasta que hierva (unos 15 minutos) y luego lo bajamos y lo dejamos unos 30 minutos más.
De vez en cuando  hay que remover.
El tiempo de cocción depende de la fruta, pero ronda los 45 minutos. 
Se pone un poco en un plato y se le pasa el dedo, si se forma un surco y no vuelven a juntarse las paredes, el dulce ya está listo. También hay que tener cuidado de que no se pase, porque puede quedar muy consistente o que se haga una suerte de caramelo; 
Para envasar la mermelada al vacio,  lo haremos al baño maría. 10 minutos en agua hirviendo con la tapa puesta boca arriba. Lo sacamos y lo dejamos secar boca abajo. 
Lo envolvemos con un poco de tela y una cinta de cañamo para decorar y que nos quede bonito
y lo podemos conservar por lo menos durante 3 o 4 meses sin problema.
 :)
mermelada de mora_lamparita
Y ahora a difrutar de lo buenísima que está!
mermelada de moras
mermelada de moras_lamparita

Graciasssss!!!

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